Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт очень легкий. Кекс получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Творожный кекс»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 80 г
  • Творог — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм — 80 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.1 ккал
белки
54 г
жиры
82.6 г
углеводы
282.7 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
304.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Творожный кекс»:

Творожный кекс

В миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все перемешиваем до растворения сахара.

Творожный кекс

Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Творожный кекс

Затем добавляем творог.

Творожный кекс

Далее добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто лопаточкой до однородности.

Творожный кекс

Добавляем изюм.

Творожный кекс

Все хорошо перемешиваем. И отправляем тесто в форму. Форма у меня 23*11 см. Распределяем тесто по всей поверхности.

Творожный кекс

Выпекаем при 180 гр 35-40 минут.

Творожный кекс

Готовность проверяем дровяной шпажкой. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Источник

Хочу больше хорошей еды