Ингредиенты
- песочная основа
- сливочное масло 125 гр.
- мука 280 гр.
- начинка
- маскарпоне 500 гр.
- творог 18% 500 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца куриные 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- кукурузный крахмал 40 гр.
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло замороженное натираем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем в форму равномерным слоем.
Слегка утрамбовываем, убираем в холодильник
2. Творог, у меня зернистый домашний, перемолола на мясорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.
добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемешиваем.
3. Отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем.
наша начинка готова.
4. Выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.
Остудить в духовке и поставить в холодильник хотя бы на 1 час, или на ночь.
Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус, по консистенции напоминает чизкейк!
Готовьте обязательно! всем приятного аппетита, пока, пока!