Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Тыква по-корейски на зиму

Тыква по-корейски на зиму

Описание приготовления:

Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки объёмом 0,5 литра и ещё немного на пробу. В процессе готовки попробуйте салат на соль, сахар, я иногда добавляю чуть больше сахара, когда тыква не сладкая. Знаете как выбрать сладкую тыкву? Посмотрите на цвет, чем ярче и насыщеннее, тем слаще будет тыква. Смотрите рецепт, пробуйте, салат получается очень сочный и вкусный!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Смесь специй для моркови по-корейски  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыква по-корейски на зиму»

Тыква по-корейски на зиму

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.

Тыква по-корейски на зиму

Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.

Тыква по-корейски на зиму

Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.

Тыква по-корейски на зиму

С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.

Тыква по-корейски на зиму

Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.

Тыква по-корейски на зиму

Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.

Тыква по-корейски на зиму

Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.

Тыква по-корейски на зиму

Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.

Тыква по-корейски на зиму

В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.

Тыква по-корейски на зиму

Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.

Тыква по-корейски на зиму

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Совет от повара:

Настаивайте салат 3-4 часа, не меньше, чтобы тыква пустила сок, в котором будет хорошо хранится. Настаивать можно в тепле или холодильнике.
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: