Тыква с черносливом в сметанном соусе

Тыква с черносливом в сметанном соусе

Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое отличается приятным вкусом и готовится без особого труда. Блюдо дополняет сметанный соус, и вкус становится более интересным.

Ингредиенты для «Тыква с черносливом в сметанном соусе»:

  • Тыква — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Чернослив (б/к, NaturFoods) — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тыква с черносливом в сметанном соусе»:

Тыква с черносливом в сметанном соусе

1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

3. Овощи очищаем и нарезаем лук — полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб).

Тыква с черносливом в сметанном соусе

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу, солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3.

Тыква с черносливом в сметанном соусе

1. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Тыква с черносливом в сметанном соусе

Тыква с черносливом в сметанном соусе

Тыква с черносливом в сметанном соусе

Источник

Хочу больше хорошей еды