Тыквенная каша с тапиокой

Тыквенная каша с тапиокой

Такая нежная, солнечная и очень вкусная! Всего 30 минут и полезный завтрак готов.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с тапиокой»:

  • Тыква (очищенная) — 450 г
  • Тапиока — 5 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тыквенная каша с тапиокой»:

Тыквенная каша с тапиокой

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

Тыквенная каша с тапиокой

Залить тыкву литром воды и довести до кипения. Через 10 минут когда она станет мягкой, помять тыкву толкушкой.

Тыквенная каша с тапиокой

Всыпать в кастрюлю с тыквой тапиоку, всё время помешивая чтобы шарики не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Варить кашу в течении 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Тыквенная каша с тапиокой

Как только шарики станут прозрачными, снять кашу с огня и дать 10 минут настояться.

Тыквенная каша с тапиокой

Подать кашу с кусочком сливочного масла. (но это не обязательно)

Каша очень похожа на красную икру))), но только внешне.
Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды