Тыквенная каша на пшёнке
Тыкву назначают людям с лишним весом, а также тем, кто хочет нормализовать обменный процесс в организме. Диетологи утверждают, что при частом употреблении тыквы кожа становится более упругой и эластичной.
Состав: сахар – 20 г, тыква – 500 г, пшёнка – 250 г, молоко 2,5% – 650 мл, топлёное масло – 40 г, соль – на глаз.
Приготовление:
Берём пшено, промываем его и замачиваем в миске на 30 минут. Затем берём тыкву продолговатой формы (грушевидной формы). Такие тыквы считаются более сладкими и насыщенными, по сравнению со своими круглыми собратьями. Снимаем с неё шкурку и убираем семена. Отрезаем кусок в 500 г. и натираем на средней тёрке.
Выливаем в кастрюлю молоко, ставим на плиту, и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю натёртую тыквенную массу. Варим на тихом огне 10 минут, помешивая. После засыпаем в кастрюлю пшено. Добавляем сахар и топлёное масло. Всё хорошо перемешиваем и варим 20 минут. На медленном огне, не прекращая помешивать.
Готовую кашу укутываем в полотенце и даём ей настояться. Перед подачей можно полить топлёным маслом.
Тыквенная каша на пшёнке