Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это совсем не означает, что нужно отказаться от сладких десертов. Как вариант, предлагаю приготовить тыквенно-творожное суфле. О достоинствах и пользе творога знают все, а тыква — чудесный осенний овощ богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. Суфле очень простое в приготовлении и доступно любой хозяйке. Его оценят и мамы, которые с трудом пытаются накормить капризных малышей. Тыквенно-творожное суфле прекрасно подойдёт и взрослым к чашечке чая или кофе. Ведь это вкусно и полезно. Сахар в суфле можно не добавлять, если ваша тыква достаточно сладкая.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Желтки яиц — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тыквенно-творожное суфле»
Подготовьте ингредиенты для приготовления суфле.
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. Переложите в жаропрочную посуду.
Запекайте тыкву до мягкости. Либо в микроволновке в течение 5-6 минут, либо в духовке минут 25-30.
Взбейте тыкву до кремовой консистенции блендером или протрите через сито.
В отдельную миску выложите творог. Добавьте желтки яиц, сахар и щепотку соли.
Снова блендером взбейте творог с желтками и сахаром.
Во взбитую творожную смесь добавьте манную крупу и взбитую блендером тыкву.
Ещё раз взбейте блендером или тщательно перемешайте творожно-тыквенную массу.
Силиконовые формочки заполните приготовленной смесью.
Поставьте в духовку и запекайте при температуре 160-165 градусов 20-25 минут.
Дайте немного остыть и достаньте суфле из формочек. Можно подавать тыквенно-творожное суфле на десерт.
Источник