Тыквенное печенье с клюквой

Тыквенное печенье с клюквой

Описание приготовления:

Сладость печенья можно регулировать. Исходите из вкусовых качеств тыквы. Если она недостаточно сладкая, добавьте чуть больше сахара. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм (сырая)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для тыквы)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Клюква  — 60 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тыквенное печенье с клюквой»

Тыквенное печенье с клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыквенное печенье с клюквой

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу, добавьте 2 ст.л. воды. Поставьте в микроволновую печь. Включите максимальную мощность на 5-7 минут.

Тыквенное печенье с клюквой

Через указанное время, тыква должна стать мягкой. Разомните её толкушкой или вилкой в пюре.

Тыквенное печенье с клюквой

В ещё тёплую тыкву, добавьте мягкое масло, сахар. Перемешайте.

Тыквенное печенье с клюквой

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Тыквенное печенье с клюквой

Добавьте муку, соду, ванилин. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Тыквенное печенье с клюквой

Когда тесто станет однородной, вязкой массой, добавьте клюкву. Очень аккуратно, чтобы не помять ягоды, еще раз перемешайте ложкой.

Тыквенное печенье с клюквой

Застелите противень пекарской бумагой. Набирая тесто ложкой, разложите его на противне, на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Тыквенное печенье с клюквой

Через указанное время достаньте противень с печеньем из духовки.

Тыквенное печенье с клюквой

Переложите печенье на блюдо. Хорошо охладите и подавайте к столу.

Тыквенное печенье с клюквой

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды