Тыквенное варенье с корицей

Тыквенное варенье с корицей

Ингредиенты

1 шт.     лимон

1 кг        сахар песок

1,2 кг     тыква

5-6 чайных ложек  молотой корицы

1 палочка корицы

Процесс подготовки

Вымойте тыкву, срежьте плодоножку, разрежьте пополам и выньте семена. Порезать тыкву на более мелкие кусочки.

Выложить нарезанную тыкву в более широкую кастрюлю, добавить щепотку соли, цельную палочку корицы и залить примерно 1,3 л воды. Осторожно варить тыкву 20 минут. Вода будет частично испаряется.

Тем временем выжать из лимона сок.

Вынуть корицу из приготовленной тыквы. Разомните тыкву вилкой в пюре. Если мы хотим, чтобы варенье получилось однородным, используем блендер. Или пусть кусочки тыквы зазвучат в варенье. Добавьте в тыкву большую часть сахара, лимонный сок и варите, помешивая, пока сахар не растворится.

Готовое варенье продегустируем и по вкусу доделаем сахаром. Наконец, добавьте молотую корицу.

Проверим, не загустеет ли варенье. Положите на блюдце чайную ложку варенья и дождитесь, пока оно застынет. Если нет, то доготовить.

Разлить горячее тыквенное варенье в чистые и пропаренные банки. Храним тыквенное варенье в холоде и после открытия банки в холодильнике.

Тыквенное варенье хорошо сочетается со сливочными сырами, крекерами, белым йогуртом, холодным мясом индейки и паштетом. Но также его можно использовать для начинки выпечки и десертов.

Тыквенное варенье с корицей
Тыквенное варенье с корицей

Тыквенное варенье с корицей

Ингредиенты
Хочу больше хорошей еды