Тыквенный хлеб без муки

Тыквенный хлеб без муки

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного хлебушка без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев! Мне он очень нравится, думаю понравится и вам. Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 гр. тыквы всего 26 калорий).

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб без муки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (кефир или сметана) — 200 мл
  • Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Тыква (натертая на мелкой терке помещается в стакан) — 170 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Семечки тыквенные (по желанию) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Тыквенный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть. Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут. Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой. Урасить семечками тыквы. Выпекать 40-45 минут при Т180 гр. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной теипературе, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб кушать со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике. Обязательно попробуйте.
Источник

Хочу больше хорошей еды