Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

  • Приготовление 30 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легко

Тыквенный крем суп – что тут необычного спросите вы? На самом деле это блюдо очень популярно осенью и многие его готовят. Кто-то добавляет в него картофель, а кто-то морковь – это конечно неплохой вариант, но тыква сама по себе очень нежная и сладкая. Поэтому в этом рецепте тыквенного супа я решил добавить пикантную нотку. Лучше всего для этих целей подходит имбирь, который дает приятную остроту тыкве. Но я решил пойти еще дальше и добавил немного свежего лука – результат меня не разочаровал. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и удивительно вкусный тыквенный суп по моему рецепту. 

Как приготовить тыквенный крем суп с имбирем 

Ингредиенты

500 г тыквы 35-40 г (приблизительно 5 см) корня имбиря 150-200 мл молока 100 мл сливок (33%) половина небольшой луковицы 50 г сала 30 г бекона растительное масло соль и перец (по вкусу) тыквенные семечки (для подачи)

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут. 

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

Шаг 2

Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим. 

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

Шаг 3

Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока.  

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

Шаг 4

Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. 

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

Шаг 5

Сало режем небольшими кусочками, а бекон тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде, до появления золотистой корочки. Разливаем суп по тарелкам и подаем с обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками. 

Тыквенный крем-суп с пикантной ноткой

Готовить — это просто!

Источник

Хочу больше хорошей еды