Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Очень нежный, влажный и мягкий манник с грецкими орехами и сырой тертой тыквой. Готовится манник на кефире и растительном масле. Аромат этому пирогу предают апельсин, корица и обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты для «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 5 шт
  • Сахар (в тесто-150,в пропитку-100 гр) — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 20 шт
  • Крупа манная (мелкая) — 300 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кефир — 225 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Орехи грецкие (70 гр.-в тесто,30 гр.-для украшения) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4869.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
246.4 г
углеводы
572.1 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой»:

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Добавить растительное масло.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Влить кефир, все перемешать.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Добавить корицу и апельсиновую цедру.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Всыпать манную крупу с разрыхлителем, лучше брать мелкую манку.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Положить в тесто натертую на мелкой терке тыкву и грецкие орехи измельченные ножом. Орехи предварительно обжарить.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Форму смазать маслом и обсыпать мукой, на дно положить кружок пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Выпекать в духовке при t=180 гр.40-45 минут.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Сделать пропитку, смешать воду, сахар и апельсиновый сок, прокипятить.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Еще теплый пирог разрезать в форме на квадраты или ромбы, сверху постепенно вылить пропитку. Количество пропитки регулируйте по своему вкусу.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Сверху я решила украсить пирог, нанесла сетку растопленным белым шоколадом и посыпала измельченными грецкими орехами.

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Дать пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Тыквенный манник с апельсиновой пропиткой

Источник

Хочу больше хорошей еды