Тунец, авокадо и соус с васаби. Рецепт салата из японской лапши

Тунец, авокадо и соус с васаби. Рецепт салата из японской лапши

  • Приготовление 30 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легко

Только представьте: японская лапша, авокадо, лук, зеленый горошек, семена тыквы и вкусная заправка из майонеза и васаби. Такое сочетание продуктов очень необычно, но одновременно вкусное. К тому же, мне очень нравится авокадо, так как этот продукт имеет нейтральный вкус, а это означает, что его можно сочетать с мясными, рыбными, овощными и даже фруктовыми блюдами. Главное условие – всегда сбрызгивать авокадо лимонным соком, чтобы его мякоть не потемнела. Помимо того, что это вкусный продукт, он еще и полезный.

Чем полезно авокадо

  • В 100 г авокадо содержится 485 мг калия, а это больше, чем в 100 г банана. Калий помогает бороться с высоким кровяным давлением и необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Из авокадо можно приготовить простой и быстрый завтрак. Подсушить тост, выложить на него спелый авокадо, сбрызнуть лимонным соком и полить 2 ч. л. оливкового масла, а сверху выложить яйцо пашот. Вкусный и полезный завтрак готов. Также авокадо можно сочетать с томатами черри и бужениной.
  • В составе авокадо много клетчатки, которая сохраняет чувство насыщения дольше и благотворно влияет на работу ЖКТ. Из этого продукта можно приготовить сальсу.
  • Авокадо полезен содержанием магния, марганца, меди, железа, фосфора и витаминов А, В1, В2 и В3. Из этого продукта можно приготовить гуакамоле. Авокадо необходимо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить мелко нарезанные томаты. Также можно добавить вяленые томаты. Гуакамоле может быть и закуской, и заправкой к салатам либо пасте.

Советы по приготовления салата из японской лапши и авокадо

Рыба. В этом салате я использовал консервированный тунец, но его можно заменить консервированным лососем либо скумбрией. Также можно взять кусочек лосося, запечь с итальянскими травами, а потом порезать кусочками, удалив косточки.

Зеленый горошек. Можно использовать свежий, консервированный либо замороженный горошек. Последний необходимо предварительно разморозить.

Авокадо. Выбирайте спелый авокадо. Возьмите плод в руки и немного нажмите на него пальцами. Он должен быть мягким, но, чтобы пальцы не проваливались.

Майонез можно приготовить домашний. У меня есть классический рецепт этого соуса либо на жареном чесноке. Второй вариант будет насыщеннее по вкусу.

Читайте также

Тунец, авокадо и соус с васаби. Рецепт салата из японской лапши

Без майонеза. Салат мимоза с тунцом и панировочными сухарями

Тунец, авокадо и соус с васаби. Рецепт салата из японской лапши

Изысканный салат с рыбой. Рецепт из филе минтая с огурцом и кукурузой

Как приготовить салат из японской лапши

Ингредиенты

Для салата:

100 г японской пшеничной или гречневой лапши  150 г консервированного тунца (кусочки в собственном соку)  1 спелое авокадо  100 г замороженного или свежего зеленого горошка  4 пера зеленого лука  1 ст. л. оливкового масла  1 ст. л. семян тыквы  соль по вкусу

Для соуса:

50 г домашнего майонеза  сок и цедра половины лимона  ½ ч. л. порошка васаби

Тунец, авокадо и соус с васаби. Рецепт салата из японской лапши: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите 100 г пшеничной или гречневой японской лапши и отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. После промойте холодной водой и заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Очистите авокадо: разрежьте пополам, удалите косточки и достаньте ложкой мякоть. Порежьте ее крупными кусочками. Также можно порезать авокадо в кожуре, а потом достать ложкой мякоть.

Шаг 3

Банку с тунцом откройте и слейте сок. Выбирайте тунец консервированный кусочками, тогда он красивее смотрится при подаче.

Шаг 4

Приготовьте домашний майонез по моему рецепту. Выше ссылки на два рецепта. Отберите необходимое количество для соуса, добавьте цедру и сок половины лимона, а также ½ ч. л. порошка васаби и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Начинайте собирать салат: смешайте в салатнике японскую лапшу, 100 г зеленого горошка, измельченные 4 пера зеленого лука, авокадо и кусочки тунца. Перемешайте и добавьте семена 1 ст. л. семян тыквы, заправьте соусом из васаби и майонеза.

Готовить – это просто!

Источник

Хочу больше хорошей еды