Турецкая закуска из баклажанов Шакшука

Турецкая закуска из баклажанов Шакшука

Очень популярное блюдо в турецких ресторанах, подается как закуска. Очень вкусно, особенно понравится, любителям баклажанов, даже и не любитель, когда попробует, станет любителем 😀

Ингредиенты для «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:

  • Баклажан (Среднего размера) — 4 шт
  • Перец сладкий (Длинный зелёный) — 5 шт шт
  • Чеснок (Желательно что бы зубчики побольше) — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Помидор (Крупные) — 4 шт
  • Масло растительное (Для фритера и жарки) — 2 стак.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
423.3 г
углеводы
721.8 г
Порции
ккал
1099.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Турецкая закуска из баклажанов Шакшука»:

Банлажаны режем средними кубиками, обжариваем во фритюре. В это время режем луковицу, чеснок, зелёный перц. Все это обжариваем на сковородке. Затем в сковородку к перцу с луком, выкладываем готовые баклажаны и протёртые помидоры ( размолотые в блендере, кожицу можно не срезать) и все это перемещаем и готовим пару минут. Готовое блюдо, перекладываем в тарелку и щедро посылаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита!

Турецкая закуска из баклажанов Шакшука

Источник

Хочу больше хорошей еды