Турецкие кюфте с картофельным пюре

Турецкие кюфте с картофельным пюре

Ингредиенты

  • картошка 5 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • молоко — 3 ст.л. (30 мл.)
  • соль/перец — щепотка
  • начинка:
  • мясной фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • капуста — 150 гр.
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • зелень
  • соль/перец
  • соус:
  • томатная паста — 60 гр.
  • сметана — 2 ст.л. (з гіркою)
  • теплая вода — 300 мл.
  • твердый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 5 картошек и отвариваем их к полной готовности.

Дальше нам нужно 500 г мясного фарша и 150 г капусты.

Добавляем чеснок.

Лук натираем на терке и добавляем муку.

Солим и перчим по своему вкусу.

Добавляем зелень и подсолнечное масло.

Все хорошенько перемешиваем вместе.

Потом нам нужно добавить два яйца и опять хорошо перемешать.

Противень для выпечки смазываем подсолнечным маслом.

С готового фарша формируем котлеты и ставим их в противень.

С этих котлет делаем маленькие лодочки и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Подушка из картошки:

С картошки делаем пюре и добавляем твердый тертый сыр, молоко.

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.

Готовим соус:

Берем томатную пасту и добавляем к ней сметану: перемешиваем и добавляем теплую воду.

Делаем из картофельного пюре небольшие котлетки и ставим их на лодочки из фарша.

Поливаем все сверху соусом и посыпаем твердым сыром.

Отправляем опять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды