Ингредиенты
- картошка 5 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- молоко — 3 ст.л. (30 мл.)
- соль/перец — щепотка
- начинка:
- мясной фарш — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- капуста — 150 гр.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- мука — 60 гр.
- зелень
- соль/перец
- соус:
- томатная паста — 60 гр.
- сметана — 2 ст.л. (з гіркою)
- теплая вода — 300 мл.
- твердый сыр — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 5 картошек и отвариваем их к полной готовности.
Дальше нам нужно 500 г мясного фарша и 150 г капусты.
Добавляем чеснок.
Лук натираем на терке и добавляем муку.
Солим и перчим по своему вкусу.
Добавляем зелень и подсолнечное масло.
Все хорошенько перемешиваем вместе.
Потом нам нужно добавить два яйца и опять хорошо перемешать.
Противень для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
С готового фарша формируем котлеты и ставим их в противень.
С этих котлет делаем маленькие лодочки и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Подушка из картошки:
С картошки делаем пюре и добавляем твердый тертый сыр, молоко.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовим соус:
Берем томатную пасту и добавляем к ней сметану: перемешиваем и добавляем теплую воду.
Делаем из картофельного пюре небольшие котлетки и ставим их на лодочки из фарша.
Поливаем все сверху соусом и посыпаем твердым сыром.
Отправляем опять в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!