Вкусные, аппетитные и просто красивые турецкие пирожки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Для теста используются продукты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне, для начинки — творог и зелень. Благодаря обсыпке из кунжута, пирожки имеют хрустящие и ароматные краешки.
Ингредиенты для «Турецкие пирожки "Поача"»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.
Начинка
- Творог — 120 г
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло сливочное — 20 г
Обсыпка
- Молоко — 50 мл
- Кунжут — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 94.2 г |
углеводы 257.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Турецкие пирожки "Поача"»:
Для опары смешиваем сахар, молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20.
Когда опара покроется пышной пеной, добавляем яйцо, соль, масло и муку. Муку добавляем постепенно, тесто должно перестать липнуть к рукам и быть комфортным для раскатывания. Оставляем его отдыхать под пленкой минут на 40.
Для начинки разминаем вилкой творог и мелко нарезаем зелень. Зелень используем любую (у меня мята).
К начинке можно добавить натертый сыр или брынзу. (У меня 30 г сулугуни и черный кунжут). Солим и перчим по вкусу.
Поднявшееся тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку.
Разрезаем прямоугольник теста с начинкой на полосы шириной 2 см. И заворачиваем каждую в рулет.
В разные емкости насыпаем кунжут и наливаем молоко. По желанию кунжут можно предварительно обжарить.
Обмакиваем вначале в молоко, потом в кунжут. Не целиком, а "колесиком" только внешнюю сторону.
Даем расстояться минут 20 и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.
Из данного количества продуктов получилось 20 пирожков. Приятного аппетита!