Турецкие пирожки «Поача»

Турецкие пирожки "Поача"

Вкусные, аппетитные и просто красивые турецкие пирожки из дрожжевого теста довольно просты в приготовлении. Для теста используются продукты, имеющиеся у каждой хозяйки на кухне, для начинки — творог и зелень. Благодаря обсыпке из кунжута, пирожки имеют хрустящие и ароматные краешки.

Ингредиенты для «Турецкие пирожки "Поача"»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2 стак.

Начинка

  • Творог — 120 г
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г

Обсыпка

  • Молоко — 50 мл
  • Кунжут — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
94.2 г
углеводы
257.8 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Турецкие пирожки "Поача"»:

Турецкие пирожки "Поача"

Для опары смешиваем сахар, молоко, дрожжи и 2 ст. л. муки. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20.

Турецкие пирожки "Поача"

Когда опара покроется пышной пеной, добавляем яйцо, соль, масло и муку. Муку добавляем постепенно, тесто должно перестать липнуть к рукам и быть комфортным для раскатывания. Оставляем его отдыхать под пленкой минут на 40.

Турецкие пирожки "Поача"

Для начинки разминаем вилкой творог и мелко нарезаем зелень. Зелень используем любую (у меня мята).

Турецкие пирожки "Поача"

К начинке можно добавить натертый сыр или брынзу. (У меня 30 г сулугуни и черный кунжут). Солим и перчим по вкусу.

Турецкие пирожки "Поача"

Поднявшееся тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Смазываем его растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем начинку.

Турецкие пирожки "Поача"

Разрезаем прямоугольник теста с начинкой на полосы шириной 2 см. И заворачиваем каждую в рулет.

Турецкие пирожки "Поача"

В разные емкости насыпаем кунжут и наливаем молоко. По желанию кунжут можно предварительно обжарить.

Турецкие пирожки "Поача"

Обмакиваем вначале в молоко, потом в кунжут. Не целиком, а "колесиком" только внешнюю сторону.

Турецкие пирожки "Поача"

Даем расстояться минут 20 и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.
Из данного количества продуктов получилось 20 пирожков. Приятного аппетита!

Турецкие пирожки "Поача"

Турецкие пирожки "Поача"

Турецкие пирожки "Поача"

Источник

Хочу больше хорошей еды