Бесконечные карантины и ограничения внесли коррективы в нашу повседневную жизнь. Многие заведения закрыты или по ряду причин ограничены в количестве посетителей. Это мы к чему? Самое время творить как в лучших ресторанах! Тушеная говядина, маринованная в чае — яркий тому пример. Готовить легко, продуктов нужно минимум, а вкус на миллион.
Если к этому сочному мяску приготовить еще подходящий гарнир, подать бокал красного вина, так из дому можно вообще больше никуда не выходить. Приятный бонус: под рецептом редакция «Со вкусом» поделится с вами бюджетными способами красивой подачи мяса, что, поверьте, тоже немаловажно.
Ингредиенты
Говядина600 г Лук3 шт. Болгарский перец1 шт. Черный чай450 мл Чернослив150 г Чеснок3 зуб. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Кориандр по вкусу Петрушка по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо кубиками. Залейте 150 мл чая и оставьте на 30 минут.
Помойте и очистите чернослив от косточек. Нашинкуйте репчатый лук с болгарским перцем. Разогрейте сковороду.
Выймите из чая кусочки мяса и отправляйте на раскаленную сковороду. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее переложите говядину в тарелку.В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, а затем снова закиньте говядину. Залейте все оставшимся чаем.
Когда чай в сковороде начнет закипать, добавьте болгарский перец и чернослив. Все перемешайте и тушите на маленьком огне 35-40 минут.За 10 минут до готовности добавьте соль, смесь перцев и кориандр по вкусу.
В самом конце киньте немного зелени и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут. Готово!
Не обязательно быть поваром, чтобы подать блюдо безупречно. Придерживайтесь всего трех профессиональных правил: во-первых, говядина всегда будет интересней на листе салата или с красиво пассерованными овощами. Во-вторых, играйте с высотой и количеством: мясо не должно занимать всю тарелку, оставьте достаточно места для салата или гарнира. Ну и наконец, даже неприметное блюдо заиграет новыми красками на красивой посуде.