Тушеная говядина на кости с овощами

Тушеная говядина на кости с овощами

Ингредиенты

  • говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
  • лук- 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • брокколи — 400 гр.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучек.
  • растительное масло — 200 мл.
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • соевый соус терияки — 2 ст.л.
  • мед- 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • соль — .
  • итальянские травы, хмели-сунели.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куски мяса взбрызгиваю растительным маслом, солю, посыпаю приправой, закрываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час.

2. Перец нарезаю на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаю, капусту разделяю на соцветия.

3. На растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, кладу в миску.

4. На растительном масле обжариваю мясо с обеих сторон, выкладываю на тарелку.

5. На растительном масле обжариваю чеснок, затем добавляю оставшийся лук, обжариваю, сюда же добавляю бальзамик, терияки, мед, солю, заливаю мясным бульоном и добавляю томатную пасту, все перемешиваю.

6. В эту подливу кладу соцветия брокколи, немного тушу и сверху на капусту кладу куски мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут периодически мясо переворачиваю.

7. Мясо посыпаю нарезанной петрушкой и сверху кладу перец, тушу под крышкой еще 10 минут.

Видео рецепт

https://youtu.be/Q1AXOySQwD4
Источник

Хочу больше хорошей еды