Ингредиенты
- картофель — 1 кг.
- шампиньоны — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь.
Пока вода закипает — почистить и порезать небольшими кубиками картофель.
Высыпать ее в кипящую воду.
Вода должна не полностью покрывать картофель.
Накрыть крышкой и пусть он вариться 10-15 минут.
Иногда надо помешивать.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле несколько минут.
Добавить к картошке.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и потереть на терке.
Можно добавить немного корня петрушки и пастернака.
Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния.
Добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.
Зажарку переложить в кастрюлю.
Посолить по вкусу и добавить любимых специй.
Хорошо перемешать.
Тушить под крышкой помешивая до полной готовности. Это 10-15 минут.