Знаете ли вы человека, который не любил бы молодую картошечку? Скорее всего нет. Ведь летом такой картофель с укропом и чесночком — первый номер в списке самых желанных блюд практически каждого. Зачастую этот продукт чистят, соскребая его кожицу, а затем обжаривают на подсолнечном масле либо отваривают в подсоленной воде. Не менее вкусной получается тушеная молодая картошка с говядиной и укропом. Она пропитывается соками мяса и ароматом зелени. Просто восхитительно!
Такое блюдо оценят все фанаты молодого картофеля, которым уже немного приелись стандартные способы его приготовления. Вот почему этот рецепт стоит добавить в копилку лучших летних находок.
Тушеная молодая картошка: какую выбрать
Чтобы блюдо получилось удачным, необходимо взять картофель приблизительно одинакового размера. Тогда он будет тушиться равномерно. Помните, что небольшая картошка — лучший выбор для такого блюда.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель500 г Говядина300 г Лук1 шт. Сливочное масло50 г Укроп0,5 пуч. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Кориандр1 щеп.
Приготовление
- Очищаем молодой картофель, удаляя кожицу. Хорошенько моем его и заливаем водой.Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину до легкой золотистости на разогретой сковороде со сливочным маслом.
Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем.Нарезаем репчатый лук полукольцами. Отправляем овощ к мясу и обжариваем его до мягкости.
Заливаем всё горячей водой, чтобы она покрыла полностью говядину. Тушим на умеренном огне под крышкой в течение 1 часа. Добавляем целую очищенную молодую картошку. Тушим еще 20 минут.
Мелко нарезаем укроп. Всыпаем его к картофелю. Всё хорошенько перемешиваем и убираем с плиты.
Подавать горячий картофель с говядиной лучше всего с легкой закуской, в качестве которой может подойти легкий салат из капусты и огурца. Его изюминка кроется в пикантной заправке на основе яичных желтков, сметаны и горчицы. Эта простая в приготовлении закуска сделает ваш ужин сбалансированным.