Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 300 г
- кабачки — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 6 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- чёрный молотый перец
- соль
- сахар
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой, обтереть салфеткой. Нарезать грибы крупными ломтиками.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четвертинками колец.
3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
4. Обжарить лук на части растительного масла до золотистого цвета. Лук выложить в миску.
5. Добавить в сковороду немного масла, обжарить грибы почти до готовности. Выложить их к луку.
6. На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности. В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы. Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу немного посолить и поперчить, можно добавить чуть сахара. Перемешать и потушить под крышкой 3 — 4 мин.
7. Готовое блюдо разложить по порциям, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!