Воздушные ароматные булочки к чаю или со стаканом молока. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сыворотка — 220 мл
- Сметана — 30 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 70 г
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи (сухие для сдобы) — 1,5 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.7 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 77.1 г |
углеводы 380.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Ванильные булочки с вишней на сыворотке»:
Приготовить продукты заранее, они должны быть комнатной температуры. А масло мягким, для этого его необходимо достать из холодильника за 2-3 часа.
Сушёную вишню замочить в коньяке.
Смешать сыворотку, сметану, соль, сахар, ванилин, добавить просеянную муку и дрожжи. Смешать.
Добавить мягкое масло и вишню с коньяком.
Затем вымесить до эластичности. Накрыть и поставить на 45-60 минут, для активации дрожжей.
Через 45 минут тесто "выросло" в два раза.
Духовку включить на разогрев. Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, стараясь вишню спрятать под тесто, чтобы избежать её подгорания при выпекании. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут на расстойку. Тесто очень мягкое, нежное, я даже не стала особо заморачиваться с формовкой.
"Выросшие" заготовки смазать смесью желток + молоко.
Выпекать 20-25 минут при 170-180градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые булочки слегка остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!