Ванильный пудинг

Ванильный пудинг

Описание приготовления:

Ванильный пудинг готовится очень просто и быстро. Чтобы не было комочков, лучше всего в процессе приготовления пользоваться венчиком. Но если остались комочки в пудинге — не страшно, протрите его через сито.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (или мука)
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)

Количество порций: 3

Ванильный пудинг

Как приготовить «Ванильный пудинг»

Ванильный пудинг

Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.

Ванильный пудинг

Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.

Ванильный пудинг

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.

Ванильный пудинг

Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.

Ванильный пудинг

Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.

Ванильный пудинг

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.

Ванильный пудинг

Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.

Ванильный пудинг

Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.
Источник

Хочу больше хорошей еды