Предлагаю приготовить вкусный салат из вареной моркови и кукурузы с добавлением авокадо. Этот рецепт можно готовить в любое время года: летом и осенью — использовать варенную кукурузу, а зимой и весной — оттаивать замороженную с лета вареную кукурузу или использовать консервированную.
Ингредиенты для «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:
- Морковь — 160 г
- Кукуруза (вареная или консервированная) — 110 г
- Авокадо — 1 шт
- Масло льняное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 818.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 90.2 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Вареная морковь с кукурузой и авокадо»:
1. Моем, чистим и варим морковь 10-20 минут (в зависимости от размера).
2. Охлаждаем морковь (без воды) и крошим ее кубиками.
3. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки. Нарезаем его на кубики.
Примечание: в этом салате использована предварительно вареная и замороженная кукуруза, которую необходимо оттаивать некоторое время, которое не включено в общее время приготовления блюда. Если используется сырая кукуруза, то времени понадобится в 2 раза больше, так как она варится и остывает дольше моркови. Наиболее быстрый вариант — с консервированной кукурузой.
Предпочтительнее брать мелкую морковь, которая слаще по вкусу и важно не переварить ее.
4. Кукурузу смешиваем с морковью, авокадо и добавляем по вкусу перец, масло, лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!