Варенье из алычи и груш с корицей, рецепт с фото

Для приготовления варенья понадобятся самые сладкие и спелые ягоды и плоды груш.

Варенье из алычи и груш с корицей, рецепт с фото

Приготовление 3 часа Подготовка PT11H11 часов

Ингредиенты на 2 порции

  • алыча 1 кг
  • сахар 1 кг
  • груши 1 кг
  • вода 100 мл
  • корица молотая 1 щепотка
  • ванилин на кончике ножа

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Приготовление:

11 часов + 3 часа

  • Промыть алычу проточной водой, обсушить, сделать надрезы и вынуть косточки.
  • Груши также промыть холодной водой.
  • Каждый плод разрезать пополам, сердцевину и плодоножку удалить.
  • Продукты поместить в большую кастрюлю с толстым дном. Можно использовать таз.
  • Добавить воду и сахар, дать варенью постоять шесть часов.
  • Поставить на тихий огонь, добавить ванилин и корицу. Варенье перемешать.
  • Довести до кипения, пену снять.
  • Варить на тихом огне до готовности. Капли сиропа не должны растекаться, если их капнуть на тарелку.
  • Варенье снять с огня, остудить в течение пяти часов.
  • Разложить в стерильные банки, закрыть крышками.

Совет

Вместо крышек варенье можно закрыть пергаментом, перевязать нитками.

Источник

Хочу больше хорошей еды