Варенье из алычи любимого сорта, рецепт с фото

Варенье из алычи любимого сорта, рецепт с фото

Приготовление 2 часа Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 8 порций

  • алыча 4 кг
  • сахар 4 кг
  • вода 2 стакана

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Приготовление:

2 часа + 2 часа

  • Для приготовления десерта годится любой сорт алычи, ягоды должны быть спелыми.
  • Ягоды перебрать, удалить плодоножки, продукт промыть под холодной водой. Можно удалить косточки или оставить.
  • Ягоды откинуть на дуршлаг.
  • Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, перемешивать.
  • Огонь убавить, варить две или три минуты. Снять кастрюлю с огня.
  • Алычу переложить в таз или в кастрюлю, влить сироп, перемешать деревянной ложкой.
  • Оставить варенье до остывания.
  • Всыпать сахар, снова поставить на огонь, еще раз довести до кипения.
  • Снять пену, огонь убавить, варенье прогревать при тихом кипении двадцать минут.
  • Огонь погасить, варенье остудить.
  • Снова довести до кипения, кипятить на тихом огне двадцать минут.
  • Пену снимать, удалить косточки и шкурки.
  • Стерилизовать банки любым способом.
  • Варенье разлить в банки, закрыть крышками.
  • Перевернуть, оставить заготовки до полного остывания.

Совет

Варенье лучше разливать в полулитровые или литровые банки.

Источник

Хочу больше хорошей еды