Варенье из алычи со свежей малиной, рецепт с фото

Эти две ягоды хорошо сочетаются.

Варенье из алычи со свежей малиной, рецепт с фото

Приготовление 2 часа

Ингредиенты на 4 порции

  • сахар 1 кг
  • алыча 500 г
  • малина 500 г

Кухня: Домашняя кухня Рождественское меню

Приготовление:

2 часа

  • Алычу промыть холодной водой.
  • Залить кипятком, вода должна полностью покрыть ягоды.
  • Довести до кипения, огонь убавить, варить десять минут.
  • Слить воду, ягоды размять ложкой. Удалить косточки.
  • Малину промыть холодной водой, добавить к алыче, всыпать сахар, поставить емкость на огонь.
  • Довести до кипения, огонь уменьшить, варить сорок минут, помешивать.
  • Пенку снимать деревянной ложкой.

Совет

Разлить варенье в стерильные банки, закрыть, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Хранить варенье в прохладном месте.

Источник

Хочу больше хорошей еды