Варенье из черешни с косточкой «Пятиминутка»

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное!

Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черешня  — 300 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"»

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды