Для приготовления десерта понадобятся сладкие яблоки.
767Приготовление 2 часа
Ингредиенты
- Голубика 1 кг
- Сахар 1 кг
- Яблоки 4 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Пересыпать в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
- Поставить варенье на средний огонь, перемешать.
- Пенку снимать по мере необходимости.
- Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кусочками.
- Добавить в основную массу.
- Варить в течение часа, помешивать, продукт должен загустеть.
- Банки и крышки стерилизовать.
- Разлить варенье и закатать.
Совет
Из голубики можно приготовить компот, домашнее вино.