Варенье из голубики с кусочками яблок

Для приготовления десерта понадобятся сладкие яблоки.

Варенье из голубики с кусочками яблок

767Приготовление 2 часа

Ингредиенты

  • Голубика 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Яблоки 4 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Пересыпать в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
  • Поставить варенье на средний огонь, перемешать.
  • Пенку снимать по мере необходимости.
  • Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кусочками.
  • Добавить в основную массу.
  • Варить в течение часа, помешивать, продукт должен загустеть.
  • Банки и крышки стерилизовать.
  • Разлить варенье и закатать.

Совет

Из голубики можно приготовить компот, домашнее вино.

Источник

Хочу больше хорошей еды