Ингредиенты
- груши 500 г
- сахар 150 г
- лимон 1/2 шт.
- мак 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в течение 20 минут.
- Половину фруктов вынуть, измельчить в блендере или вручную, с помощью толкушки. Вернуть в кастрюлю. Отдельно, на сковороде без масла, прожарить мак. Переложить к грушам, проварить варенье из груш с маком в течение 5 – 10 минут.
Совет
Для длительного хранения банки стерилизовать, варенье разложить горячим, закрыть крышками и остудить в перевернутом виде.