Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.
Приготовление 1 час 15 минут
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 1 кг
- сахар 800 г
- курага 200 г
- лимон 1 шт.
- вода
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час 15 минут
- Курагу перебрать, залить кипящей водой.
-
Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
-
Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.
-
Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.
-
Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.
-
Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.
- Варенье должно быть густым.
- Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.
Совет
Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки сочные.