Варенье из кабачков и кураги с лимоном

Курага добавит в продукт ощутимую пользу, цвет. Использовать в качестве начинки для пирожков, к молочным десертам. Подавать к чаю.

Варенье из кабачков и кураги с лимоном

144Приготовление 1 час 15 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Курага 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Курагу перебрать, залить кипящей водой.
  • Варенье из кабачков и кураги с лимоном

    Через две минуты жидкость слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  • Варенье из кабачков и кураги с лимоном

    Кабачки очистить от кожуры, убрать семена.

  • Варенье из кабачков и кураги с лимоном

    Лимон с кожурой нарезать кусочками, удалить семечки.

  • Варенье из кабачков и кураги с лимоном

    Все ингредиенты перемолоть при помощи мясорубки в однородную массу, всыпать сахар.

  • Варенье из кабачков и кураги с лимоном

    Почти готовый джем прогреть, кипятить сорок минут, помешивать, добавить воду.

  • Варенье должно быть густым.
  • Выложить массу в емкости, укупорить, перевернуть и остудить.

Совет

Воду в варенье можно не добавлять, если кабачки сочные.

Источник

Хочу больше хорошей еды