В рецепте используется корень имбиря, придающий варенью пряный вкус.
Приготовление 1 час 20 минут
Ингредиенты на 2 порции
- кабачки 1 кг
- сахар 1 кг
- яблоки 300 г
- лимонный сок 100 мл
- корень имбиря
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час 20 минут
-
Яблоки очистить от семян и кожуры, мякоть натереть на мелкой терке.
-
Имбирь очистить от кожуры, также натереть.
-
Кабачок перемолоть блендером или натереть.
- Пюре перемешать с имбирем и яблоками.
-
Добавить лимонный сок, сахарный песок, довести до кипения, варить двадцать минут, перемешивать, нагрев – средний.
- Огонь увеличить, варить джем еще двадцать минут, перелить десерт в банки, укупорить.
Совет
Подавать варенье можно с хлебом, кашами, маслом.