Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Описание приготовления:

Клюквенное варенье с орехами можно добавлять в качестве начинки в круассаны, пирожки и пироги. Подавать его на завтрак и в полдник, на перекус. Помните, что клюква ягода кислая, поэтому норму сахара не уменьшайте!

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клюква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Варенье из клюквы с грецкими орехами»

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Клюкву переберите и промойте в воде, удаляя лишнюю пыль и мусор.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Затем всыпьте в емкость ядра грецких орехов и перемешайте.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Протомите варенье еще 5-8 минут на минимальном нагреве.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: