Описание приготовления:
Варенье получается очень ароматное с интересным, тонким ароматом мандарина. Варить его лучше всего в посуде с толстым дном и ни в коем случае не эмалированной. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Клубника — 500 Грамм
- Мандарин — 500 Грамм
- Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из клубники с мандаринами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с мандаринами.
Ягоды переберите, удалите хвостики, вымойте и дайте воде полностью стечь. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения.
Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, если есть зернышки, удалите. Выложите дольки мандарина в варенье.
Варите варенье при медленном кипении в течение 30-40 минут до готовности.
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут.
Разложите готовое варение по банкам, закройте и переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.
Приятного аппетита!
Источник