Варенье из красной сливы с косточками

Варенье из красной сливы с косточками

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из красной сливы с косточками. Сливы выбирайте плотные, без повреждений, чтобы при варке они лучше сохранили форму. По желанию можно добавить палочку корицы и бадьян при варке для аромата. Сливовое варенье получается ярким, очень сладким и ароматным!

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Слива красная 320 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Сахар 240 Грамм

Количество порций 4

Как приготовить «Варенье из красной сливы с косточками»

Варенье из красной сливы с косточками

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из красной сливы с косточками

Вскипятите воду с сахаром, проварите сироп 3 минуты.

Варенье из красной сливы с косточками

Сливы помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Снимите с плиты сахарный сироп, добавьте в него сливы и оставьте на 12 часов.

Варенье из красной сливы с косточками

Затем на среднем огне доведите сливы в сиропе до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на 2 часа. Повторите так ещё 2 раза.

Варенье из красной сливы с косточками

В последний (4 раз) доведите варенье до кипения.

Варенье из красной сливы с косточками

Переложите варенье в чистую стерилизованную банку. Если не собираетесь есть сразу, то герметично закрутите стерилизованной крышкой.

Варенье из красной сливы с косточками

Варенье из красной сливы с косточками готово, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды