Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном и апельсином. Крыжовник можно использовать и зелёный, и красный. По желанию в такое варенье можно также добавить гвоздику или корицу. Варенье получается сладким и ароматным.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином»

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Крыжовник помойте, обсушите. Отрежьте у ягод хвостики.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Апельсин и лимон помойте, обдайте кипятком. Лимон очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, при необходимости удалите косточки.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Прокрутите через мясорубку крыжовник, затем лимон и апельсин в кожуре.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Переложите получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Затем разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином готово!
Источник

Хочу больше хорошей еды