Варенье из малины с коньяком

Варенье из малины с коньяком

Описание приготовления:

Спиртного в этом варенье совсем немного, поэтому пусть оно вас не смущает, но взять нужно коньяк хорошего качества. Пектин нужен, чтобы варенье не получилось очень жидким, вместо него можно взять желфикс или использовать желатин согласно инструкции. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Пектин  — 5 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из малины с коньяком»

Варенье из малины с коньяком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с коньяком.

Варенье из малины с коньяком

Малину переберите, сполосните и полностью обсушите. Пробейте малину блендером до пюреобразного состояния.

Варенье из малины с коньяком

Переложите малину в кастрюлю и добавьте пектин, смешанный с двумя ложками сахара, перемешайте.

Варенье из малины с коньяком

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар.

Варенье из малины с коньяком

Варите на медленном огне в течение 5 минут, снимая пену.

Варенье из малины с коньяком

Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Варенье из малины с коньяком

Готовое варенье разложите по горячим, сухим банкам и сразу закатайте.

Варенье из малины с коньяком

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды