Варенье из персиков с желфиксом

Варенье из персиков с желфиксом

Описание приготовления:

При применении желфикса, сахара нужно меньше чем при обычной варке. Персики для варенья выбирайте плотные, не перезревшие, тогда дольки не расползутся и останутся одна к одной. Банки стерилизуйте любым удобным для вас способом, главное, чтобы они были сухими. Варенье прекрасно хранится в холодильнике или погребе, но не при комнатной температуре.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персик  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желфикс  — 1 Грамм (1 упаковка)

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из персиков с желфиксом»

Варенье из персиков с желфиксом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из персиков с желфиксом.

Варенье из персиков с желфиксом

Персики вымойте, удалите косточки и порежьте на дольки.

Варенье из персиков с желфиксом

Добавьте к персикам половину сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Варенье из персиков с желфиксом

Добавьте в миску с персиками желфикс.

Варенье из персиков с желфиксом

Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.

Варенье из персиков с желфиксом

Переложите персики с сахаром в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 3 минут, перемешивая и убирая пену.

Варенье из персиков с желфиксом

Сразу переложите варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните банки с вареньем на 5 минут, а затем верните в исходное положение. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.

Варенье из персиков с желфиксом

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды