Варенье из сосновых шишек с мятой

Варенье из сосновых шишек с мятой

Описание приготовления:

От сроков сбора шишек будет зависеть и вкус, и плотность варенья. Если шишки для варенья вы возьмете совсем молодые и маленькие, то они в варенье будут очень мягкими и их можно есть как фрукты или ягоды в любом другом варенье. Если соберете зеленые шишки, но уже более созревшие, съесть их не получится, внутри будет жесткий стержень. Но их можно просто жевать и пользы будет не меньше. Варенье используют для лечения кашля при простуде.

Основной ингредиент: Мята / Зелень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Шишки сосновые  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Мята  — 25 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из сосновых шишек с мятой»

Варенье из сосновых шишек с мятой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из сосновых шишек с мятой. Шишки, лимон и мяту сполосните и обсушите.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Выложите шишки в кастрюлю с толстым дном и добавьте порезанные листья мяты.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Влейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение 50 минут. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 часов, слейте жидкость, шишки не выбрасывайте.

Варенье из сосновых шишек с мятой

В слитый отвар из шишек всыпьте сахар и перемешайте.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Влейте в кастрюлю сок лимона, перемешайте и варите при медленном кипении 1.5 часа.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Верните в кастрюлю шишки и доведите до кипения.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Варите варенье вместе с шишками еще 30 минут.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Варенье из сосновых шишек с мятой

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды