Варенье из цедры апельсинов с лимонным соком

Необычный рецепт пикантного и терпкого варенья.

Варенье из цедры апельсинов с лимонным соком

705Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • сахар 1.5 кг
  • цедра апельсиновая 1 кг
  • вода 500 мл
  • лимонный сок 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 2 часа

  • Снять цедру с апельсинов, залить водой на сутки для удаления лишней горечи.
  • Нарезать тонкой соломкой.
  • Каждую свернуть в завитушку.
  • Сварить сироп из воды с сахаром.
  • Добавить цедру, варить в течение часа на тихом огне.
  • Влить лимонный сок.
  • Расфасовать в небольшие баночки.

Совет

Красивое и яркое варенье можно использовать для украшения выпечки. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Хочу больше хорошей еды