Варенье из замороженной черники через мясорубку

Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.

Варенье из замороженной черники через мясорубку

544Приготовление 2 часа

Ингредиенты

  • черника замороженная 500 г
  • сахар 1 стакан

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Чернику разморозить.
  • Перетереть при помощи блендера, мясорубки или вручную ложкой.
  • Переложить массу в чашу мультиварки или в кастрюлю.
  • Всыпать сахар, выставить режим «Тушение».
  • Каждые пятнадцать или двадцать минут варенье помешивать, пенку снимать.
  • Общее время варки – полтора часа.
  • Разлить массу в банки, укупорить.

Совет

В варенье по желанию можно добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Хочу больше хорошей еды