Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
349Приготовление 5 часов
Ингредиенты
порций:
- Клубника 1 кг
- Сахар 2 стакана
- Ваниль в стручках 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 5 часов Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Клубнику промыть, обсушить. Уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь. Утром, когда ягоды дадут сок, поставить на огонь плиты. Добавить содержимое стручка ванили и сам стручок. Довести до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и полностью остудить варенье. Затем снова поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.
-
Достать стручок ванили. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Если не закатывать, то хранить варенье в холодильнике.