Варенье с лимоном из лепестков розы

Варенье с лимоном из лепестков розы

Ингредиенты

  • сахар 600 г
  • вода 200 мл
  • лепестки роз 100 г
  • лимонный сок 2 ст.л.

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Если цветы целые, то необходимо взять рукой все лепестки вместе и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белого цвета), остались на цветке. А если лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
  2. На 100 грамм готовых лепестков, нужно взять 100 грамм сахара. Затем лепестки и сахар тщательно растереть. Для того чтобы лепестки легче растирались, их можно крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 грамм сахара, 200 миллилитров воды и лимонный сок.
  3. Поставить смесь на огонь и кипятить минут 5-7, затем добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут 10-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и тонкий аромат. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

Совет

Подавать его можно к чаю, добавлять в мороженое или творог и даже запекать в булочках.

Источник

Хочу больше хорошей еды