Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

У моего мужа просто замечательная бабушка. А еще она настоящий кладезь необычных рецептов. В последний наш к ней визит она угощала нас своими фирменными варениками. Попробовав первый, я почувствовала насыщенный картофельный вкус. Внутри явно было не обычное пюре. Оказалось, ответ прост — эти вареники были с сырой картошкой.

Отличалось и тесто. В нём достаточно много муки, но забитым оно не было. В рецепте я указала примерное количество, так как бабуля всегда ориентируется на густоту вымешиваемой массы. Она насыпает столько, чтобы в миске не осталось жидкости. А затем тщательно вымешивает. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится много вареников. Но тесто или сами изделия можно заморозить. Или же возьмите вдвое меньше продуктов.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

У этого рецепта есть еще одна особенность. Она касается лепки вареников. Чтобы начинка не была сухой, скрепляя края теста, сбоку нужно оставить небольшую дырочку. Слепленные вареники нужна сразу же отварить или заморозить, иначе начнет выделятся картофельный сок. А это повлияет на целостность.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Вода2 стак. Яйцо2 шт. Молоко2 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Пшеничная мука1,5 кг Картофель2 кг Лук2-3 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сливочное масло по вкусу

Приготовление

    В большую миску влейте холодную воду, молоко и подсолнечное масло, вбейте яйца и посолите (0,5–1 ч. л.), чтобы тесто было соленым.

    Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

    Подсыпая муку, замесите тугое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от качества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.

    Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

    Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и смешайте с картофелем, посолите и поперчите, перемешайте.

    Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

    Раскатайте из теста кружочки, выложите в центр начинку и скрепите края теста, оставив сбоку небольшое отверстие.

    Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

    Опустите вареники в большое количество кипящей, слегка пересоленной воды. Через 5 минут после закипания достаньте один вареник и проверьте на соль, если нужно, досолите. Варите еще 1 минуту.

    Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

    Выловите вареники шумовкой и сложите в миску. Теперь накройте тарелкой или крышкой и слейте жидкость, которая осталась внутри. Смажьте вареники сливочным маслом.

    Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

Это тесто универсальное и подходит как для вареников, так и для пельменей. Вы можете использовать привычное картофельное пюре для начинки. Но с сырым картофелем получается не только вкусно, но и намного быстрее. Попробовав такие вареники хоть раз, от других можно вообще отказаться.

Источник

Хочу больше хорошей еды