Нежные, сочные, воздушные, лакомство для всей семьи.
Ингредиенты для «Вареники с творогом и маком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар
- Соль
Начинка
- Творог — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мак — 1 ч. л.
Присыпка и подача
- Мак
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3514.8 ккал |
белки 138.1 г |
жиры 126.7 г |
углеводы 461.9 г |
Порции | |||
ккал 703 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Вареники с творогом и маком»:
1. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
4. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.
Источник