Вареники с творогом и маком

Вареники с творогом и маком

Нежные, сочные, воздушные, лакомство для всей семьи.

Ингредиенты для «Вареники с творогом и маком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар
  • Соль

Начинка

  • Творог — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мак — 1 ч. л.

Присыпка и подача

  • Мак
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.8 ккал
белки
138.1 г
жиры
126.7 г
углеводы
461.9 г
Порции
ккал
703 ккал
белки
27.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Вареники с творогом и маком»:

1. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.
4. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.
Источник

Хочу больше хорошей еды