Вареники с творогом и маком

Вареники с творогом и маком

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить. У меня получилось 25 вареников с творогом, со второй части теста я сделала вареники с картофелем и капустой.

4. Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.

5. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона. Подавать со сметаной.

Видео рецепт

https://youtu.be/GZSSoziBzvg
Источник

Хочу больше хорошей еды