Ватрушки со сметанной начинкой

Ватрушки со сметанной начинкой

Ватрушки со сметанной начинкой

Описание приготовления:

Ватрушки со сметанной начинкой — это вкусно, быстро и очень просто. Пошаговый рецепт поможет в их приготовлении. Из данного количества продуктов получится 10 штук. Если хотите больше, пропорционально увеличьте рецепт. Если хотите приготовить такие ватрушки к завтраку, то приготовьте тесто вечером и поставьте в холодильник, к утру тесто будет готово.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 35 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (40 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1/2 яйца — в тесто, 1/2 яйца — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 25 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Ватрушки со сметанной начинкой»

Ватрушки со сметанной начинкой

Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки со сметанной начинкой

В теплом молоке растворите дрожжи.

Ватрушки со сметанной начинкой

Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто.

Ватрушки со сметанной начинкой

Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Ватрушки со сметанной начинкой

Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Ватрушки со сметанной начинкой

За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Ватрушки со сметанной начинкой

Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар.

Ватрушки со сметанной начинкой

Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут.

Ватрушки со сметанной начинкой

Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела.

Ватрушки со сметанной начинкой

Добавьте сметану, смешайте до однородности.

Ватрушки со сметанной начинкой

Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности.

Ватрушки со сметанной начинкой

Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока.

Ватрушки со сметанной начинкой

С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки.

Ватрушки со сметанной начинкой

Смажьте заготовку из теста приготовленной смесью из молока и яичного желтка. С помощью выпуклой стороны ложки можно расширить и углубить место для начинки. Остатки смеси из яичного желтка можно добавить в сметанную начинку.

Ватрушки со сметанной начинкой

Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ватрушки со сметанной начинкой

Выпекайте ватрушки при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности.

Ватрушки со сметанной начинкой

Ватрушки со сметанной начинкой получились невероятно аппетитными и очень вкусными, устоять невозможно!

Ватрушки со сметанной начинкой
Источник

Хочу больше хорошей еды