Веганский рассольник

Веганский рассольник

Очень вкусный и питательный суп! Так и не скажешь что в нем нет лука, чеснока и мяса!

Ингредиенты для «Веганский рассольник»:

  • Крупа перловая — 0.5 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.3 ккал
белки
28.3 г
жиры
32.8 г
углеводы
216.9 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Веганский рассольник»:

Веганский рассольник

Перловку предварительно замочить минимум на 2 часа. Отварить до полуготовности 20 мин. Можно использовать сваренную вчерашнюю кашу.

Веганский рассольник

Отваренную кашу залить водой, добавить масло, лавровый лис и соль.

Веганский рассольник

Картошку нарезать кубиком и добавить к крупе. Варить до готовности картошки.

Веганский рассольник

Морковку натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиком. Выложить на разогретую сковороду, добавить специи, соевый соус и рисовый уксус, протушить 5-7 минут.

Веганский рассольник

В сковороду добавить нарезанные огурцы, перемешать, оставить еще на 1 минуту.
Добавить помидорно-морковно-о гуречную заправку в кастрюлю с уже отваренными картошкой и крупой. Поварить пару минут вместе. Дать настояться 10 мин.

Веганский рассольник

Суп готов! Украшаем зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды