Венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом

Залежалась пачка слоеного теста в морозилке? Пускайте ее в ход! Рекомендуем испечь ароматные венгерские ватрушки с творогом, потратив минимум времени. Никакого замеса теста и долгой возни с формовкой. Всё куда проще!

В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать любую начинку. Вместо классической творожной можете остановить свой выбор на мясе с луком или же на овощах с рисом. При желании ватрушки можно наполнить джемом с орешками или яблоками. Получится довольно вкусно!

Венгерские ватрушки с творогом

Как испечь венгерские ватрушки с творогом

Чтобы творожная начинка вышла очень нежной, следует правильно подготовить кисломолочный продукт. Для этого его необходимо перебить блендером либо перетереть через частое сито. Тогда начинка будет таять во рту.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто
400 г
Творог
300 г
Яйцо
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Сахар
100 г
Лимонная цедра
10 г
Пшеничная мука
1 ст. л.

Приготовление

    Вынимаем слоеное бездрожжевое тесто из упаковки. Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре.Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в пласт толщиной не больше 7 мм. Нарезаем его на квадратики одинакового размера. Накрываем их пленкой, чтобы предотвратить обветривание.

    Венгерские ватрушки с творогом

    Готовим начинку. Протираем творог через мелкое сито. На терке натираем лимонную цедру. Добавляем ее к творогу.В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышности, используя миксер. Вливаем полученную смесь к творогу. Тщательно перемешиваем до однородной густой массы.На середину каждой квадратной заготовки из теста выкладываем немного творожной начинки. Соединяем концы внахлест. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

    Венгерские ватрушки с творогом

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Взбиваем желтки. Смазываем ими будущие ватрушки.Отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут. Готово!

Достаньте ватрушки из духовки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой и презентуйте ее родным вместе с горячим ароматным чаем. Такие посиделки пройдут на ура. В этом даже не может быть никаких сомнений. А какую выпечку вам нравится готовить из слоеного теста? Поделитесь своим любимым рецептом.

Источник

Хочу больше хорошей еды